Bupati Bangli Lepas Jalan Sehat Hut Pmi Ke-72

• 22 September 2017
Bupati Bangli Lepas Jalan Sehat HUT PMI ke-72
Serangkaian HUT PMI yang ke 72 tahun 2017 dilaksanakan jalan sehat melibatkan para relawan PMI, PMR yang ada di sekolah-sekolah, para ASN di lingkup Pemkab. Bangli serta masyarakat.Jalan sehat di lepas oleh Bupati Bangli I Made Gianyar SH.Mhum, bertempat di Depan Kantor Bupati Bangli Jumat (22/9) Jalan santai yang di lepas dan finis di depan kantor Bupati Bangli juga di hadiri oleh Pempinan OPD di Lingkup Pemkab. Bangli Bupati Bangli I Made Gianyar SH.Mhum dalam kesempatan itu mengatakan Sesuai dengan sila kedua kemanuasiaan yg adil dan beradap, PMI yang merupakan salah satu organisasi kemasyarakatan yang bidang tugasnya salah satu dari 5 prinsip pancasila adalah kemanusiaan, disamping kesukarelaan, dan semoga melalui HUT nya kali ini 5 prinsip PMI itu selalu menjadi jiwa kita semua. “Untuk apa kita hidup untuk kebahagiaan dan kebahagiaan itu bisa didapat dengan kedamaian dan berikutnya tidak ada artinya hidup kita kalau kita tidak sehat.” Imbuhnya. Selamat HUT PMI semoga PMI selalu terdepan dalam menjalankan program-program kemanuasiaan. Sementara itu Sekretaris PMI Pasek Lanang Sadia mengatakan dalam rangka HUT PMI yang Ke 72 berbagai kegiatan dilaksanakan selain jalan sehat yang diisi dengan hadiah door price dengan hadiah utama sepeda gayung meliputi donor darah, pelayanan kesehatan serta perlombaan-perlombaan yang beertujuan untuk mempererat persaudaraan antar rewalan serta melatih daya kepemimpinan para relawan PMI. Disamping itu juga kegiatan ini sekaligus untuk konsolidasi relawan dalam rangka antisipasi bencana gunung agung, membantu kegiatan pengungsian masyarakat yang akan kena dampak letusan gunung agung Pihaknya berharap dengan perayaan HUT PMI ke 72 PMR sebagai salah satu organisasi kemasyarakatan bisa lebih eksis kegiatannya dan di cintai masyarakat , serta lebih tangguh dalam menjalankan tugas kemanuasiaan.
  • 22 September 2017